Febre, vômitos, dores abdominais e diarreia. Se você ou alguém da família estiver com estes sintomas, pode estar com uma das famosas viroses de verão.
Mais comuns durante a estação do calor, as viroses gastrointestinais, ou enteroviroses, estão relacionadas a questões como higiene e alimentação. Alimentos como frutas e verduras não refrigerados ou não lavados adequadamente podem estar contaminados por vírus, bactérias ou parasitas, principais causadores das diarreias agudas.
Outra dica importante é ficar de olho no que se bebe. Para a ingestão, a água deve ser mineral ou fervida. O mesmo vale para o gelo usado para refrescar as bebidas. A orientação é usar a água vinda da torneira somente para banho e serviços domésticos.
Mais comuns durante a estação do calor, as viroses gastrointestinais, ou enteroviroses, estão relacionadas a questões como higiene e alimentação. Alimentos como frutas e verduras não refrigerados ou não lavados adequadamente podem estar contaminados por vírus, bactérias ou parasitas, principais causadores das diarreias agudas.
Outra dica importante é ficar de olho no que se bebe. Para a ingestão, a água deve ser mineral ou fervida. O mesmo vale para o gelo usado para refrescar as bebidas. A orientação é usar a água vinda da torneira somente para banho e serviços domésticos.
Confira as recomendações para garantir um verão sem imprevistos:
::: Evite a automedicação e procure um posto de saúde ou o hospital mais próximo
::: Hidrate-se muito. Consuma bastante água, soro caseiro, sucos e isotônicos
::: Lave bem frutas e verduras antes de consumi-las
::: Mantenha alimentos bem refrigerados
::: Lave sempre as mãos antes de comer
::: Evite consumir bebidas preparadas em locais sem condições de higiene ou que venham com gelo, pois a água pode estar contaminada
::: Prefira alimentos industrializados aos lanches, espetos e outros alimentos vendidos na praia
::: Lave cuidadosamente as mãos, principalmente após usar o banheiro e antes de se alimentar
::: Evite a automedicação e procure um posto de saúde ou o hospital mais próximo
::: Hidrate-se muito. Consuma bastante água, soro caseiro, sucos e isotônicos
::: Lave bem frutas e verduras antes de consumi-las
::: Mantenha alimentos bem refrigerados
::: Lave sempre as mãos antes de comer
::: Evite consumir bebidas preparadas em locais sem condições de higiene ou que venham com gelo, pois a água pode estar contaminada
::: Prefira alimentos industrializados aos lanches, espetos e outros alimentos vendidos na praia
::: Lave cuidadosamente as mãos, principalmente após usar o banheiro e antes de se alimentar
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